Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В Коми с начала 2024 года произошло уже 5 падений детей из окон

В Ухте, 2 июня, из окна дома выпал 11-летний мальчик. Сегодня это стало известно на прямой линии в Общественной приемной главы Коми. Ребенок с инвалидностью, находившийся с опекуном, упал на дерево, что, вероятно, спасло ему жизнь. Мальчика госпитализировали в реанимацию, и в настоящее время он находится в травматологии. По состоянию здоровья ребенка, ничего серьезного не угрожает.

В Коми с начала 2024 года произошло уже 5 падений детей из окон
Фото редакции

С начала текущего года уже было зафиксировано пять случаев падения детей из окон своих квартир. Первый инцидент произошел в январе в городе Усинск, затем в марте - в Печоре, в мае - в Эжве и также в Ухте. Статистика детского травматизма в Коми продолжает неуклонно увеличиваться.

Несчастные случаи, когда дети падают из окон, требуют особого внимания и мер предосторожности. Родители и опекуны должны контролировать безопасность окон, особенно если в доме находятся дети. Важно установить надежные сетки или прочные ограждения, чтобы предотвратить подобные происшествия.

Общественные организации и государственные структуры проводят профилактическую работу среди населения, направленную на предотвращение падений детей из окон. Предупреждение таких случаев является ключевым моментом в сохранении жизни и здоровья детей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров