С 13 по 19 февраля в Республике Коми произошли изменения в ценах на ряд продуктов, как сообщили в Комистате. Согласно полученным данным, на прошлой неделе цены на некоторые продукты снизились. В частности, на бананы цена снизилась на 1%, а также упали цены на вермишель, молоко стерилизованное, говядину, мясо кур, творог, соль – диапазон изменения составил 1,0-1,4%. Цены на яйца куриные упали на 1,7%, а на рис, муку пшеничную, колбасы вареные, масло сливочное – на 2,2-2,4%. Покупателей также порадовали низкими ценами на сыры – твердые, полутвердые и мягкие стали дешевле на 3,5%, масло подсолнечное – на 4,9%, сосиски, сардельки – на 5,7%.
Тем временем, несмотря на общий тренд снижения цен, некоторые продукты подорожали. Так, цена на пшено возросла на 1,0%, на свёклу – на 1,3%, а на колбасы полукопченые и варено-копченые – на 1,8%. Для капусты белокочанной цена увеличилась на 2,7%, для яблок – на 3,1%, для картофеля – на 4,1%, а для помидоров – на целых 5,0%. Эксперты отмечают, что колебания цен на продукты питания являются обычным явлением и могут быть вызваны как сезонными факторами, так и изменениями в экономической сфере.
Потребители могут оценить и воспользоваться снижением цен на ряд товаров, что позволит им сэкономить на покупках. Однако стоит также быть готовыми к возможному увеличению цен на некоторые продукты, чтобы не быть неожиданно удивленными на кассе. В целом же, рост и снижение цен на продукты питания – это нормальные явления, которые влияют на бюджеты семей и на общую экономическую ситуацию в стране. Следите за нашими обновлениями, чтобы быть в курсе всех изменений и экономить на своих покупках!