Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Коми ребенка отправили в центр временного содержания

По решению суда, 14-летний подросток из города Микунь был помещен в центр временного содержания. Усть-Вымским районным судом было рассмотрено административное дело по иску ОМВД России по Усть-Вымскому району. Суд установил, что данный несовершеннолетний совершал общественно опасные деяния до наступления возраста уголовной ответственности.

В Коми ребенка отправили в центр временного содержания
Фото редакции

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что несмотря на все предпринятые школой, семьей и полицией усилия по воспитанию и профилактике правонарушений, подросток все равно продолжал вести опасный образ жизни. Личность подростка требует специального внимания и подхода, который можно обеспечить только в специализированном учреждении для несовершеннолетних правонарушителей.

Суд удовлетворил иск и направил подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Коми. Срок содержания не превысит 30 суток, но позволит провести индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетним.

Полиция и социальные службы продолжают работу по профилактике преступности среди молодежи. Они призывают к сотрудничеству семьи, школы и общественности для предотвращения дальнейших случаев правонарушений среди несовершеннолетних.

Важно помнить, что работа по предупреждению правонарушений среди подростков требует комплексного подхода и взаимодействия всех сторон. Только совместными усилиями можно создать условия для благополучного и безопасного будущего для молодого поколения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров