Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

В Коми расследуют гибель горняка на производстве

Компания «ВоркутаУголь» сообщила о трагическом происшествии, случившемся 23 июня 2024 года. В результате несчастного случая погиб работник ООО «Северная алмазная компания» Юрий Федянин. Горнорабочий очистного забоя пятого разряда, трудившийся на участке No9 шахты «Комсомольская», находился на нижнем сопряжении лавы 321-го пласта четвертого и конвейерного бремсберга.

В Коми расследуют гибель горняка на производстве
Фото редакции

Несчастный случай произошел, когда Юрий Федянин упал на рештачный став перегружателя и попал под барабан дробилки. Полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Для выяснения всех обстоятельств и причин происшествия была создана специальная комиссия с участием представителей государственных органов.

Компания «ВоркутаУголь» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего. В пресс-релизе отмечается, что семье Юрия Федянина будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

В настоящее время комиссия проводит тщательное расследование инцидента, чтобы установить все детали и причины несчастного случая. Руководство компании подчеркивает важность соблюдения правил техники безопасности и намерено принять все необходимые меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Происшествие стало серьезным напоминанием о рисках и опасностях, связанных с работой в горнодобывающей промышленности. Безопасность сотрудников остается приоритетом для компании, и каждый несчастный случай требует тщательного анализа и принятия соответствующих мер.

Компания также намерена усилить контроль за соблюдением техники безопасности на всех участках и провести дополнительное обучение персонала по предотвращению аварийных ситуаций. Особое внимание будет уделено регулярным проверкам и техническому обслуживанию оборудования, чтобы минимизировать риски для работников.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров