Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

В Коми расследовали дело по обвинению депутата в получении взятки

Следственный комитет (СК) в Республике Коми завершил расследование уголовного дела, в рамках которого депутат Совета Сыктывдинского района обвинялся в получении взятки в крупном размере. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело было возбуждено по материалам регионального Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ).

В Коми расследовали дело по обвинению депутата в получении взятки
Фото редакции

По версии следователей, в 2023 году фигурант дела получил незаконное денежное вознаграждение от представителя ООО за содействие в решении вопроса о предоставлении участка недр для разработки и добычи песка.
По данным следствия, депутат, используя свое должностное положение, помог предприятию в получении разрешения на использование участка недр местного значения. Следователи установили, что взятка была передана в обмен на решение вопросов, связанных с деятельностью ООО. Фигурант признал свою вину в совершении озвученных преступных действий.

Дело по обвинению депутата передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого оно будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Представители следственного комитета отметили, что в случае признания фигуранта виновным, ему грозит серьезное наказание в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров