Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми рассказали о том, что подорожало, а что - подешевело

В Коми продолжают меняться цены на продукты. Согласно данным республиканского Госстата, за последнюю неделю поменялась стоимость гречки, масла подсолнечного и сахара. Гречка подорожала на 3,7%, масло подсолнечное подорожало на 2%, а сахар-песок на 1,6%.

В Коми рассказали о том, что подорожало, а что - подешевело
Фото редакции

В списке товаров, подешевевших за прошедшую неделю, оказались огурцы (-7,9%), помидоры (-6,8%), свекла столовая (-5,7%) и бананы (-1,0%). Однако репчатый лук выделяется особенно сильным ростом цены на 11,2%.

Среди непродовольственных товаров первой необходимости также наблюдается изменение цен. Пасты зубные подешевели на 7,0%, мыло туалетное на 3,0%, порошок стиральный на 2,6%, сухой корм для животных на 2,1% и мыло хозяйственное на 1,8%.

Уже несколько недель наблюдается изменение цен на различные товары для дома и гигиены. Так, шампуни подорожали на 1,5%, а телевизоры и электропылесосы подешевели на 2,2% и 1,5% соответственно.

Касательно медикаментов, зафиксировано изменение цен на эргоферон (+1,3%) и комбинированные анальгетики (+1,0%). А вот цены на бензин автомобильный и дизельное топливо изменились незначительно: +0,2% и +0,1%.

Такие последние изменения стоимости товаров подталкивают жителей республики к более внимательному планированию расходов и поиску выгодных предложений.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров