Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

В Коми расширили меры поддержки для многодетных семей

В Коми расширили меры поддержки многодетных семей, добавив к ним бессрочный статус. По новому законодательству семья с тремя или более детьми до 18 лет, а также с детьми до 23 лет, обучающимися очно, считается многодетной. Такие семьи будут иметь право на дополнительные выплаты, включая оплату ЖКУ и пособия на проезд для обучающихся детей до 23 лет.

Удостоверения многодетных семей введены в республике Коми. Для оформления удостоверения по образцу региона можно обратиться в центр социальной защиты по месту жительства. Уже выданные по прежнему образцу удостоверения остаются действительными.

Эти изменения направлены на улучшение жизни многодетных семей и обеспечение им дополнительной социальной поддержки. Бессрочный статус позволит семьям с детьми на протяжении всего срока обучения получать все необходимые льготы и выплаты, установленные законодательством.

Кроме того, многодетные семьи смогут легче получать доступ к другим мерам поддержки и социальным программам, предусмотренным для них. Это позволит им значительно снизить свои расходы на образование, жилье и другие нужды, связанные с воспитанием детей.

Такие новации в законодательстве дадут возможность многодетным семьям чувствовать себя более защищенно и обеспеченно, что в свою очередь будет способствовать улучшению общего благосостояния в обществе. Новые меры поддержки призваны улучшить качество жизни семей и обеспечить детям достойные условия для обучения и развития.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров