Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми проводили в последний путь погибшего на спецоперации Сергея Рочева

В Ижемском районе Коми прошли прощальные мероприятия для погибшего в ходе специальной военной операции Сергея Рочева. Как сообщили в пресс-службе администрации, церемония состоялась в селе Кипиево.

В Коми проводили в последний путь погибшего на спецоперации Сергея Рочева
Фото администрации района

Сергей Рочев заключил контракт на участие в СВО в августе 2023 года и погиб в мае 2024 года. На церемонии прощания собравшиеся почтили его память минутой молчания, выражая глубокую скорбь и уважение к павшему герою.

Муниципальные власти выразили соболезнования родным и близким Сергея Рочева, пожелав им сил и мужества в этот трудный период. Представители администрации подчеркнули, что жители района будут помнить его подвиг и самоотверженность.

Сергей Рочев был известен в своем сообществе как человек с твердыми принципами и чувством долга. Его решение вступить в ряды участников СВО было продиктовано желанием защищать Родину и обеспечить мирное будущее для своих соотечественников.

Его смерть стала тяжелой утратой для семьи, друзей и всей общины.
В день прощания с погибшим героем многие жители села Кипиево пришли, чтобы отдать дань уважения и поддержать его близких. Слова утешения и поддержки звучали от всех собравшихся, кто знал Сергея как достойного человека и настоящего патриота.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров