Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми прошла акция памяти погибших в ТЦ «Крокус сити холл»

Дмитрий Толстенёв

Вчера, в день общенационального траура, в России прошла акция памяти погибших в «Крокус сити холле». 24 марта в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли». Этот символический жест почтения ушедшим напомнил всем о трагическом событии, произошедшем в концертном комплексе 3 дня назад. Бесконечный клин журавлей, поднимающихся в небо, символизировал надежду на бессмертие души.

Организаторами акции выступило волонтерское движение «Мы вместе», которое призывает всеобщее участие в памятном мероприятии. Проекции с изображениями журавлей также появились на светодиодных экранах в Ухте. Важно помнить, что память о погибших помогает им жить в наших сердцах.

Популярная песня «Журавли», исполненная народным артистом СССР Муслимом Магомаевым, стала неотъемлемой частью акции. Она напомнила каждому о том, что души погибших становятся вечными, если их помнят и чтят. Анастасия Брайловская, представитель волонтерского движения, подчеркнула, что главный мотив в песне — надежда на бессмертие.

Новости партнеров