Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

В Коми привезли детей из Белогорода

Вероника Фролкина

В республику прибыли 197 детей и 17 сопровождающих из Белгородской области

В связи с продолжающимися обстрелами со стороны Вооруженных Сил Украины, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял решение временно эвакуировать детей из опасных районов в другие регионы России. Планировалось перевезти около девяти тысяч человек из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа и Грайворонского района в безопасные условия. 

В результате этой эвакуации в наш регион прибыло 197 детей и 17 взрослых сопровождающих из Белгородской области, которых разместили в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" в Сыктывдинском районе. Для школьников из Белгородской области была организована смена туристско-краеведческой направленности под названием "Маршруты твоего сердца". Участников смены ожидает насыщенная культурная и образовательная программа, экскурсии и интересный досуг, как сообщает Министерство образования и науки Коми.

Важно отметить, что дети будут получать полноценное пятиразовое питание, а также будут работать психологи, педагоги-воспитатели и вожатые, которыми станут студенты профессиональных образовательных организаций республики. Вместе они будут заботиться о благополучии и комфорте детей во время их пребывания в центре.

Следует отметить, что пока в Коми не рассматриваются другие места для приема детей на отдых и оздоровление. Однако ранее власти республики заявляли о возможности принять детей еще в школе-интернате в поселке Шудаяг в городе Ухта, где можно было бы разместить до 50 человек. Это предложение может стать дополнительной альтернативой для детей, которые нуждаются в безопасном пристанище.

Эвакуация детей из опасных районов Белгородской области в безопасные регионы России является важной мерой для обеспечения их безопасности и благополучия. Предоставление детям возможности принять участие в интересных и познавательных программах, а также обеспечение их базовыми потребностями, поможет им морально пережить сложности, связанные с ситуацией в их родном регионе.

Новости партнеров