Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

В Коми при столкновении 2-х самокатчиков пострадал 17-летний парень

В Сыктывкаре за один день произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедиста и самокатчиков. Как стало известно "Комиинформу", первое ДТП случилось 8 июля около 13:50 во дворе по улице Тентюковская, между домами 328 и 220 по Октябрьскому проспекту. Велосипедист, не заметив движущуюся машину, наехал на автомобиль, который выезжал задним ходом со стоянки.

В Коми при столкновении 2-х самокатчиков пострадал 17-летний парень
Фото редакции

На место происшествия оперативно выехал Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд "СПАС-КОМИ" Комитета ГО и ЧС. К счастью, обошлось без пострадавших. Велосипедист отделался легким испугом, а автомобиль получил незначительные повреждения. Водитель автомобиля отметил, что он двигался осторожно, но внезапное появление велосипедиста оказалось неожиданным. Ситуация в очередной раз подчеркивает важность внимательности и осторожности всех участников дорожного движения, особенно на дворовых территориях, где возможно пересечение с пешеходами, велосипедистами и детьми.

После первого инцидента спасатели "СПАС-КОМИ" получили второй вызов – на этот раз на Стефановскую площадь, где произошло столкновение двух самокатчиков. Инцидент произошел в середине дня, когда площадь была оживленной. В результате столкновения одному из самокатчиков, 17-летнему подростку, потребовалась госпитализация в Детскую республиканскую больницу с переломом ключицы.

Очевидцы второго происшествия рассказали, что оба самокатчика двигались на высокой скорости и не успели вовремя среагировать на приближение друг друга. Столкновение оказалось настолько сильным, что оба самоката получили серьезные повреждения, а подросток был доставлен в больницу. Второй участник столкновения отделался легкими ушибами и не нуждался в медицинской помощи.

На оба происшествия оперативно отреагировали спасательные службы, подтвердив высокий уровень готовности и профессионализма. Представитель "СПАС-КОМИ" отметил, что такие инциденты требуют от всех участников дорожного движения повышенного внимания и соблюдения правил безопасности. Важно помнить, что даже на территории города, где движение может казаться менее интенсивным, всегда существует риск столкновений и травм.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров