Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Коми предприниматель незаконно срубил на делянке 34 дерева

В Республике Коми вновь разгорается скандал вокруг незаконной вырубки лесных массивов. Следственные органы комитета возбудили уголовное дело против индивидуального предпринимателя, подозреваемого в нарушении законов о лесном хозяйстве. По данным следствия, произошедший инцидент имел место в январе 2024 года в Усть-Цилемском лесничестве.

В Коми предприниматель незаконно срубил на делянке 34 дерева
Фото редакции

Коммерсант, не обладая соответствующими разрешениями, организовал вырубку 34 единиц деревьев на участке леса. Отсутствие законных оснований для таких действий и отсутствие подписанного договора купли-продажи стали поводом для возбуждения уголовного дела. По оценкам следствия, общая сумма материального ущерба превышает 215 тысяч рублей.

Силовики активно работают над установлением фактов и сбором улик. На данный момент проводятся различные следственные и процессуальные мероприятия с целью укрепления доказательств в уголовном деле. Власти обещают строгое наказание для нарушителя лесного законодательства, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Экологические организации обратили внимание на случившееся и призвали к более суровым мерам по защите природных ресурсов. Незаконная вырубка леса становится серьезной угрозой для окружающей среды и биоразнообразия.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров