Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В Коми предприимчивые супруги обвиняются в крупном мошенничестве

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей по уголовному делу по статье 159 часть 4 УК РФ, которая касается мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По данным следствия, супружеская пара из города Инты Республики Коми является фигурантами дела, связанного с похищением бюджетных средств, предназначенных для реализации муниципальной программы "Развитие экономики" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

В Коми предприимчивые супруги обвиняются в крупном мошенничестве
Фото редакции

В 2019 году обвиняемые зарегистрировались как предприниматели и представили в местную администрацию Инты документы на возмещение затрат, связанных с покупкой четырех квадроциклов для реализации социального проекта "Открытие семейно-досугового центра 'Квадродром'". На основании предоставленных документов им из республиканского бюджета было перечислено 1,5 миллиона рублей.

Полученные средства женщина перевела своему супругу, который использовал их для приобретения автомобиля "Лада Ларгус". Далее он представил в администрацию города документы на возмещение расходов по реализации проекта "Открытие социального такси" и также получил из бюджета 1,5 миллиона рублей. После реализации этих проектов супруги прекратили предпринимательскую деятельность.

Дело направлено в Интинский городской суд для рассмотрения по существу. Прокуратура Республики Коми также предъявила к обвиняемым иск о взыскании с них 3 миллионов рублей в качестве компенсации за неосновательное обогащение.

Расследование проведено следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми. В ходе следствия установлены все обстоятельства преступления и собраны необходимые доказательства виновности обвиняемых. Ожидается, что судебное разбирательство выявит все нюансы дела и примет справедливое решение с учетом представленных аргументов сторон.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров