Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми появились скульптуры в виде мужских достоинств

В Республике Коми появились скульптуры грибов фаллической формы, которые украшают экологические тропы, сообщает Telegram-канал Mash. На видео запечатлены две скульптуры серого цвета, высотой почти в человеческий рост. Автором произведений является столяр-скульптор Василий Адамчук. Однако православные активисты движения «Сорок сороков» обратили внимание на эти сооружения и назвали их неоднозначными. Они выразили мнение, что такие работы могут быть вредными для детей и призвали к сносу так называемых грибов.

В Коми появились скульптуры в виде мужских достоинств
Фото редакции

По информации источника, после жалоб на произведения Василия Адамчука начали проверку по статье «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов». Пока официального заявления от Следственного комитета не поступало. В то же время отмечается, что другие учреждения в Республике Коми уже заказывали у этого скульптора различные объекты, среди которых и спортивные школы и администрация.

Василий Адамчук продолжает свою творческую деятельность и работает над новыми проектами скульптур. Пока неясно, каким будет развитие ситуации с его предыдущими работами и будет ли продолжаться сотрудничество с учреждениями, заказывавшими у него работы ранее. Местные власти пока воздерживаются от комментариев относительно этого вопроса, оставляя его на свое усмотрение.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров