Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

В Коми полиция наказала водителя, не пропустившего скорую

В Усинске полицейские приняли решительные меры в отношении водителя, который не уступил дорогу машине скорой помощи. Сотрудниками полиции была обнаружена видеозапись, на которой запечатлено, как водитель автомобиля "Фольксваген" не дал дорогу карете скорой медицинской помощи с включенными сигналами. Этот инцидент был зафиксирован очевидцем, что послужило основанием для привлечения нарушителя к административной ответственности.

В Коми полиция наказала водителя, не пропустившего скорую
Фото редакции

В течение короткого времени нарушитель был идентифицирован и представлен к ответу по статье 12.17 КоАП РФ. Водителю "Фольксвагена" грозит штраф на сумму до 5000 рублей за несоблюдение правил уступки дороги транспортному средству с включенными аварийными сигналами. Помимо штрафа, полицейские провели беседу с нарушителем, разъяснив ему все возможные последствия подобных проступков на дорогах.

В ходе беседы с сотрудниками ГИБДД виновник происшествия, 49-летний местный житель, признал свою вину и пообещал больше не нарушать правила ПДД. Полиция напомнила ему об ответственности за свои действия на дороге и о важности соблюдения правил уступки транспортным средствам с включенными сигналами.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров