Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми подросток обвиняется в желании сбыта наркотиков

Следственный отдел по городу Сыктывкару СУ СК РФ по Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой в значительном и крупном размере. Ему инкриминируются 3 эпизода преступления по ч.3 ст.30, пп.«а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

В Коми подросток обвиняется в желании сбыта наркотиков
Фото редакции

По данным следствия, в марте-апреле текущего года подросток, действуя в составе организованной преступной группы, занимался размещением «закладок» с наркотиками на территории города. Эти закладки предназначались для последующего сбыта. Однако реализовать задуманное несовершеннолетнему не удалось: его действия были пресечены сотрудниками полиции. Все обнаруженные свёртки с наркотическими средствами изъяли из незаконного оборота.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершение расследования и признание вины подростка подчеркивают эффективность правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Этот случай также акцентирует внимание на важности профилактических мер и работы с молодежью для предотвращения подобных правонарушений в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров