Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Происшествия

В Коми по факту гибели 2-х мужчин организована процессуальная проверка

Трагическое происшествие на реке Печоре поколебало жителей Республики Коми. 2 июня текущего года в результате крушения лодки погибли два мужчины – 29 и 36 лет. Пятеро людей находились на борту судна, которое направлялось из села Усть-Цильма в деревню Бор. По данным следственного комитета РФ по Республике Коми, тела погибших пока не обнаружены.

В Коми по факту гибели 2-х мужчин организована процессуальная проверка
Фото редакции

Следственные органы уже начали доследственную проверку происшествия. Следователи намерены выяснить причины и обстоятельства катастрофы, а также принять уголовно-правовую оценку произошедшему. В скором времени будет принято процессуальное решение по данному делу.

Отметим, что трагедии на воде – не редкое явление, особенно в периоды активного отдыха. Полиция регулярно проводит рейды и проверки на водоемах, чтобы предотвратить подобные происшествия и обеспечить безопасность отдыхающих.

Местные жители уже выразили соболезнования родственникам погибших и выразили надежду на скорейшее разрешение данного инцидента. Трагедия на реке Печоре стала поводом для обсуждения вопроса о необходимости ужесточения мер безопасности на воде и контроля за состоянием плавательных средств.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров