Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Погода

В Коми ожидается очень сильная летняя жара

Коми ЦГМС представил прогноз погоды на 3 июля, обещая жителям республики разнообразные метеорологические явления. В среду по всей республике ожидается переменная облачность, сопровождаемая кратковременными дождями. Местами возможны ливни и грозы. Ветер будет дуть с южной четверти со скоростью 6-11 м/с, с порывами до 14 м/с. В дневное время при грозах возможно шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с.

В Коми ожидается очень сильная летняя жара
Фото редакции

Температура воздуха ночью по республике будет колебаться от +15 до +20 градусов Цельсия, а днем поднимется до +23...+28 градусов. В южных районах ожидается сильная жара, местами температура поднимется до +35 градусов. На крайнем севере республики ночные температуры будут значительно ниже - от +9 до +14 градусов, а днем воздух прогреется до +17...+22 градусов Цельсия.

В столице республики, Сыктывкаре, также ожидается переменная облачность. Ночью возможны кратковременные дожди, а днем прогнозируется небольшой дождь и гроза. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 6-11 м/с, при грозе порывы ветра могут достигать 14 м/с. Ночные температуры в Сыктывкаре составят +18...+20 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до +33...+35 градусов Цельсия.

Жителям республики рекомендуется соблюдать осторожность в связи с возможными грозами и сильными порывами ветра. Водителям следует быть особенно внимательными на дорогах, так как ливни могут значительно ухудшить видимость и состояние дорожного покрытия.

Специалисты Коми ЦГМС напоминают о необходимости следить за обновлениями прогнозов и предупреждений о погодных условиях, чтобы своевременно принять меры предосторожности. Также рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом воздухе во время гроз и сильного ветра, а при нахождении в помещении закрывать окна и двери, чтобы избежать попадания воды и возможных повреждений от ветра.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров