Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Коми открыли опасную скейт-площадку

Конфузом закончилось торжественное открытие нового спортивного объекта в городе Печоре. Собравшиеся горожане раскритиковали качество новой площадки для скейтбордистов, которое построили в парке Геологов в рамках благотворительного марафона «Добрая воля» на бюджетные средства с участием  спонсорские средства  одного из крупных компаний  республики.

В Коми открыли опасную скейт-площадку
фото с сайта администрации Печоры

Как отмечают специалисты,  объект построили  ближе чем 100 метров, что нарушает  нормы и ГОСТы, разработанные для возведения  подобных объектов.

Владимир Торлопов(имя изменено), инструктор по скейтборду

Скейт-площадка представляет реальную угрозу для детей, так как расстояние от некоторых фигур, по которым катаются дети, до забора составляет меньше метра, что чревато серьезными травмами. Всё бы хорошо, только её строительство превратилось в очередной распил печорского бюджета в пользу ИП Курашова. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, о чем мы уже писали. Да и стройка шла целых два года.

 

Печорские депутаты еще в стадии строительства  неоднократно указывали специалистам печорской администрации, что это противоречит ГОСТу, строительным правилам, но корректировки в проект так и не были внесены.

фото с сайта администрации Печоры

Общественники отмечают, что  сама скейт-площадка находится менее 40 метров от дома 84 по Печорскому проспекту, что является  грубейшим  нарушением, так как шум от катания мешает жителям ближайшего дома.

Печорцы, вот так в очередной раз "эффективно освоены" ваши деньги!

Что ж нам так везёт - то на дураков и ворюг во власти?!

Возле Урала в жд целый стадион. В речной стадион. Парки - отдыху, стадионы - спорту. Но у нас чинуши мнения не спрашивают. И отчитываться людям о тратах не собираются. А очень интересно было бы посмотреть на стоимость и затраты по установке.

 

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров