Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В Коми отец двух бойцов СВО живет в аварийном доме

Житель поселка Набережный города Печоры, переулок Северный, дом 1А, квартира 12 - обратился с жалобой  на  удручающее состояние своего  жилища.

В Коми отец двух бойцов СВО живет в аварийном доме


Отец двух  бойцов СВО, которые защищают  территории  нашей страны, Андрей Вячеславович Кабалин живет в доме, который в любой момент может рухнуть. Жилой дом построен еще в 50-ом году прошлого столетия. За все время  существования здание  никогда капитально не ремонтировался. Представить сложно! - за 74 года дом ни разу капитально не ремонтировался.


Как признается хозяин  квартиры, дом аварийный, но признавать этого соответствующие службы  городской  администрации не хотят.   Стена наружная (торцевая) рушится. Крыша вся дырявая, местами нет шифера, во время дождей и весной, при таянии снега, квартиру  заливает. Выгребные ямы прогнили, неприятные запахи распространяются по всей квартире.


По словам Андрея Вячеславовича в 2022 году дом обследовали  специалисты  администрации, но ничего конкретного тогда не сказали. Обращались к депутату, в администрацию - всё бесполезно и безрезультатно.


Объясните, как можно жить в таких условиях? - вопрошает житель Печоры.


Общественники и депутаты Печоры побывали у Андрея  Кабалина в гостях - сделали фотографии и сняли видеоролик о состоянии жилища.
Кроме него в доме № 1А проживают еще около 20-ти человек. В квартирах других жильцов ситуация не лучше.

 

видео с группы  - Печора - депутаты КПРФ

  •  
  •  

 

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров