Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми осужден мужчина, державший 20 лет под кроватью чемодан с порохом

Житель Сосногорского района, который в течение 20 лет хранил порох в чемодане под кроватью, был осужден за незаконное хранение взрывчатых веществ. Пресс-служба судов Республики Коми сообщила, что информация о порохе поступила в правоохранительные органы от друга обвиняемого, после того как тот в шутку сказал, что хочет застрелиться.

В Коми осужден мужчина, державший 20 лет под кроватью чемодан с порохом
Фото редакции

Сотрудники ОМВД по городу Сосногорску, прибывшие на место происшествия, обнаружили порох и изъяли его из незаконного оборота. В ходе осмотра места происшествия были найдены две металлические банки с порохом, которые мужчина хранил в чемодане под кроватью.

Судом было установлено, что после смерти брата в 1995 году мужчина обнаружил эти банки с порохом и решил их сохранить. В итоге, более 20 лет он умышленно и незаконно хранил бездымный и дымный порох в количестве 258,8 грамма и 133,4 грамма соответственно. Вещество находилось по адресу его проживания в Сосногорском районе.

По итогам рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что мужчина умышленно нарушил закон, продолжая хранить опасные вещества в своем доме. Однако, учитывая личность обвиняемого, его возраст и состояние здоровья, а также совокупность смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

В течение испытательного срока на осужденного возложены определенные обязанности, которые он должен выполнять. Суд учел все обстоятельства дела и принял решение, исходя из принципов справедливости и гуманности.

Этот случай подчеркивает важность соблюдения законодательства в отношении хранения взрывчатых веществ. Незаконное хранение опасных материалов может привести к серьезным последствиям, включая уголовное преследование. Правоохранительные органы продолжают следить за соблюдением законов и принимают меры для обеспечения безопасности граждан.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров