Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Коми остается один действующий на территории региона пожар

На территории Республики Коми продолжается борьба с лесными пожарами. По последней информации, удалось полностью потушить возгорания, которые охватили Койгородский и Удорский районы. Это стало возможным благодаря оперативным мерам пожарных служб и значительным усилиям спасателей.

В Коми остается один действующий на территории региона пожар
Фото Авиалесоохраны РФ

Позавчера было объявлено о ликвидации пожара в Койгородском районе, что сразу сняло угрозу для местных жителей и экосистемы. Сегодня утром поступила радостная новость о том, что также удалось полностью потушить пожар в Удорском районе. Эти успехи стали результатом скоординированных действий спасательных служб, оперативно реагирующих на каждый возникший очаг горения.

В настоящее время остается активным лишь один лесной пожар на Удоре, однако благодаря оперативной работе пожарных, он был локализован. Площадь пожара на данный момент составляет 83 гектара, и продолжается активная борьба с огнем, в которой задействованы 15 человек личного состава.

С начала июля в республике зафиксировано уже 7 лесных пожаров, которые в совокупности охватили площадь 153 гектара. Эти цифры подчеркивают серьезность вызова, с которым сталкиваются спасатели и местные власти, стремясь минимизировать потенциальные угрозы для окружающей среды и населения.

Специалисты продолжают мониторить ситуацию и готовы оперативно реагировать на любое новое возгорание, чтобы предотвратить распространение пожаров и минимизировать их негативные последствия для природы и людей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров