Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

В Коми ОМОН был поднят по тревоге из-за сообщения о гранате

Сотрудники Росгвардии исследовали подозрительный объект в жилом доме.

В Коми ОМОН был поднят по тревоге из-за сообщения о гранате
Фото: unsplash

В отделение Росгвардии по Республике Коми поступила информация от МВД о необходимости проверки подозрительного предмета, найденного в квартире на улице Комарова в Эжвинском районе.

Для проведения идентификации на место была отправлена инженерно-техническая группа. Рядом с местом происшествия оперативно прибыла группа разминирования ОМОН под названием «Зырянин», которая является частью Росгвардии. Эксперты тщательно осмотрели подозрительный объект и выяснили, что это всего лишь макет ручной осколочной гранаты Ф-1. Объект не представлял реальной угрозы взрыва и не был опасен для жизни и здоровья людей.

По завершении проверки макет был передан сотрудникам полиции для дальнейшего расследования. Данный случай демонстрирует важность оперативного реагирования правоохранительных органов на подобные инциденты, даже если объект оказывается неопасным. Такие меры безопасности необходимы для защиты общественного порядка и предотвращения паники среди населения. Важно, чтобы подобные ситуации разрешались профессионально и безопасно, обеспечивая спокойствие и безопасность жителей региона.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров