Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми окончен полевой выход сотрудников спецподразделений Росгвардии

Сотрудники ОМОН "Зырянин" и СОБР "Заря" Управления Росгвардии по Республике Коми завершили недельный курс комплексной подготовки в полевых условиях, как сообщает пресс-служба ведомства. В ходе этих занятий росгвардейцы отрабатывали широкий спектр навыков, необходимых для выполнения служебно-боевых задач в различных условиях оперативной обстановки.

В Коми окончен полевой выход сотрудников спецподразделений Росгвардии
Фото Росгвардии по Коми

В течение недели сотрудники спецподразделений проходили интенсивные тренировки по огневой, физической, тактико-специальной, топографической и медицинской подготовке. Практические действия включали занятия с пулеметными, гранатометными расчетами и снайперами. Особое внимание уделялось тактико-ситуационной стрельбе и тактике действий по задержанию и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп.

Росгвардейцы также отрабатывали тактику действий при осуществлении поисковых мероприятий, что включало оказание самопомощи при получении ранения и эвакуацию пострадавших из-под огня противника. В ходе выполнения заданий инструкторами спецподразделений давались дополнительные вводные, что позволило усложнить тренировочные условия и подготовить сотрудников к неожиданным ситуациям на поле боя.

Завершился полевой выход проведением тактико-специального занятия по задержанию условной группы вооружённых преступников. Во время этого заключительного этапа сотрудники Росгвардии продемонстрировали навыки взаимодействия штурмовых групп, способы скрытого передвижения на местности и оборудование позиций для ведения огня. Эти тренировки были направлены на отработку координации действий между различными подразделениями в условиях, максимально приближенных к реальным боевым.

Отмечено, что личный состав ОМОН "Зырянин" и СОБР "Заря" успешно справился с поставленными целями. Росгвардейцы продемонстрировали высокий уровень подготовки и готовность к выполнению задач в различных условиях. Этот курс показал не только их физическую и тактическую выносливость, но и способность быстро и эффективно реагировать на изменяющуюся оперативную обстановку.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров