Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Происшествия

В Коми неосторожный курильщик заплатит за поджог жилья, бани и дровяника

Житель Койгородского района был осужден за неосторожное обращение с огнем. Как сообщает пресс-служба судов Коми, мужчина случайно бросил тлеющую сигарету на сухую траву возле дома пострадавшей женщины. Однако, в результате возгорания была уничтожена квартира, баня, дровяник и другое имущество пострадавшей.

В Коми неосторожный курильщик заплатит за поджог жилья, бани и дровяника
Фото редакции

Сысольский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ. Также был взыскан ущерб в размере более 290 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны. Однако, решение суда еще не вступило в законную силу.

Это дело напоминает о важности осторожного обращения с огнем и принятии мер предосторожности во избежание возможных пожаров и чрезвычайных ситуаций. Пожары могут привести к серьезным последствиям и уничтожить не только имущество, но и жизни людей. Поэтому важно следить за своими действиями, особенно в условиях повышенной пожарной опасности.

Мужчина осознал свою ошибку и сожалеет о случившемся. Он готов возместить ущерб пострадавшей и понести наказание за свои действия. Важно помнить, что каждый должен нести ответственность за свои поступки и быть внимательным к окружающим.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров