Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Коми на паллиативное лечение детей дали более 73 млн рублей

Владимир Уйба также сообщил, что в 2023 году в Коми были проведены капитальные ремонты паллиативных палат в детских стационарах. Это позволило улучшить условия пребывания детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Глава региона подчеркнул, что эта работа продолжается и будет приоритетной в будущем.

Кроме того, Владимир Уйба отметил важность профилактической работы среди детей с тяжелыми заболеваниями. По его словам, в регионе активно ведется работа по повышению медицинской грамотности среди молодежи, проводятся мероприятия по профилактике опасных заболеваний.

Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, власти региона не упускают из виду проблемы, связанные с детским здоровьем. Социальная поддержка детей с паллиативным статусом остается одним из приоритетных направлений в деятельности региональных властей.

Медицинская помощь детям с тяжелыми заболеваниями – это важная часть социальной политики региона. Владимир Уйба подчеркнул, что обеспечение детей с паллиативным статусом доступом к качественной медицинской помощи – это главная задача в работе правительства региона.

Особое внимание уделяется не только медицинским аспектам, но и психологической поддержке детей и их семей. Глава региона отметил, что создание благоприятной атмосферы для детей с тяжелыми заболеваниями – это один из главных приоритетов в работе местных властей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров