Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми на оздоровление более 70 000 жителей дадут 914 млн рублей

Дмитрий Толстенёв

Власти республики Коми приняли решение выделить рекордные 914 млн рублей на оздоровление и отдых более 71 тыс. человек. Средства предназначены для детей, представителей старшего поколения, ветеранов, участников специальной военной операции и их семей. Глава республики Владимир Уйба отметил, что показатели данного года сопоставимы с прошлым, но решено увеличить количество охваченных лиц.

В этом году планировалось охватить оздоровительными мероприятиями более 61 тыс. человек. Однако на заседании координационного совета было принято решение выйти на уровень прошлого года и охватить более 71 тыс. человек. Главе региона придется найти дополнительные 120 млн рублей для реализации этого плана. Видеообращение Владимира Уйба доступно в его Telegram-канале.

Благодаря Минздраву бесплатные путевки на оздоровление будут предоставлены льготникам, лицам из категории "мать и дитя", а также пациентам по медицинским показаниям. Планировалось выделить 414 млн рублей на оздоровление 6,5 тыс. человек, но охват будет увеличен до 8 тыс. человек. Путевки предоставляются в различные санатории Коми, Кировской области и даже Крыма.

Не менее половины школьников республики Коми, то есть более 51 тыс. детей, будут охвачены отдыхом и оздоровлением. Это включает в себя детей участников спецоперации и детей с ограниченными возможностями здоровья. В предстоящей кампании будут действовать 460 детских лагерей, включая пять стационарных. Новые лагеря с дневным пребыванием откроют в недавно построенных школах, обеспечивая комфортное времяпрепровождение для детей.

Новости партнеров