Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В Коми мужчина прокатился на мопеде без прав и попал в больницу

В Коквицах произошла авария с участием мопедиста без водительских прав. Как сообщили в Госавтоинспекции по Коми, инцидент произошел в Усть-Вымском районе 4 июня. Мужчина 1990 года рождения управлял мопедом без государственных знаков и не справился с управлением, что привело к его падению на дорогу. В результате он получил перелом правой голени и был доставлен в больницу.

В Коми мужчина прокатился на мопеде без прав и попал в больницу
Фото УГИБДД МВД по Коми

По данным свидетелей, авария произошла в районе дома No41, когда мопедист ехал по деревне Коквицы и не смог удержать равновесие. Пострадавший не надел защитный шлем, что только усугубило его травму. Мопед был изъят и помещен на специальную стоянку.

Представители Госавтоинспекции напомнили, что управление транспортным средством без соответствующих документов и защитного снаряжения является нарушением закона. Водителям необходимо соблюдать правила и меры безопасности на дороге, чтобы избежать подобных происшествий.

Мужчина, нарушивший правила управления транспортным средством, получил не только травмы, но и штраф за нарушение законодательства. Госавтоинспекция проводит расследование случившегося и принимает меры по предотвращению подобных случаев в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров