Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми мужчина 17 лет незаконно получал северную пенсию, украв 3,8 млн

В городе Воркута жителя 1961 года рождения подозревают в совершении мошенничества при получении выплат на общую сумму 3,8 миллиона рублей. Об этом шокирующем инциденте сообщили из пресс-службы МВД по РК.

В Коми мужчина 17 лет незаконно получал северную пенсию, украв 3,8 млн
Фото редакции

По информации правоохранительных органов, основным исполнителем этого криминального деяния оказался пенсионер, ранее служивший в структурах силовых ведомств. При подаче заявления на назначение пенсии, он предоставил фальшивую информацию о своем месте реального проживания, указав Воркуту в качестве места жительства. Однако реальная ситуация оказалась совсем иной. К тому же при расчете размера пенсии был использован специальный районный коэффициент, что сделало выплаты еще более выгодными для мошенника.

После выявления фактов мошенничества среди пенсионеров, в правоохранительных органах было решено завести уголовное дело в отношении подозреваемого мужчины. Сейчас правоохранительные органы активно собирают дополнительные доказательства и проводят необходимые расследования, чтобы привлечь виновного к ответственности перед законом за такие серьезные нарушения.

Следует отметить, что случаи мошенничества при получении пенсионных выплат являются серьезной угрозой для финансовой безопасности государства и благосостояния граждан. Власти намерены решительно бороться с подобными преступлениями и гарантировать честность и прозрачность в системе социальной поддержки населения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров