Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

В Коми медсестра, «спасая» свои деньги, перевела мошенникам 970 000 рублей

В УМВД России по Сыктывкару поступило заявление от 47-летней медсестры бюджетного учреждения столицы Коми о хищении у нее обманом крупной денежной суммы. Как сообщили из полиции, женщина рассказала, что все началось со звонка в закрытом мессенджере, где якобы специалист регионального Минздрава предупредил о действиях мошенников. После этого в разговор вступил человек, представившийся сотрудником Центробанка, который выведал у потерпевшей информацию о ее недавней продаже автомобиля и предложил защитить сбережения на специальном счете.

Далее к медсестре обратились злоумышленники, выдав себя за сотрудников финансовой безопасности, и уговорили ее взять кредит на 300 тысяч рублей. Под предлогом безопасности эти деньги были переведены на "безопасный" депозит по указанию мошенников. В результате женщине нанесен ущерб на сумму более 970 тысяч рублей. По данному случаю проводится проверка, результаты которой будут использованы для дальнейшего процессуального решения.

Представители правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и осторожными при общении с неизвестными лицами и при получении информации о финансовых операциях. Важно помнить, что банки и органы государственной власти никогда не будут запрашивать конфиденциальные данные или предлагать провести сомнительные финансовые операции по телефону или через мессенджеры.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров