Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

В Коми малолетний ребенок выпил перекись водорода для чистки бассейна

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы проанализировали, какие ожоги, травмы и отравления получили дети в июне. Результаты показали, что летний месяц принес немало неприятных инцидентов с участием маленьких пациентов.

В Коми малолетний ребенок выпил перекись водорода для чистки бассейна
Фото редакции

2 июня девочка 2021 года рождения, находясь под присмотром бабушки, случайно съела неизвестную таблетку. Медицинское обследование выявило отравление психотропными средствами, и пациентка была госпитализирована в психоневрологическое отделение для дальнейшего лечения и наблюдения.

4 июня произошел несчастный случай с мальчиком 2017 года рождения. Во время игры во дворе дома он прищемил палец каруселью. В результате был диагностирован перелом пальца. Юному жителю назначено амбулаторное лечение, и он будет восстанавливаться дома.

5 июня травмы получил мальчик 2020 года рождения, на которого упал шкаф. С ушибленной раной волосистой части головы он был доставлен в больницу и госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

В тот же день произошел еще один инцидент: девочка 2022 года рождения получила ожоги горячей водой у себя дома. Пострадавшая была госпитализирована в отделение травматологии с ожогами ног. Врачи начали лечение и оказывают ей всестороннюю медицинскую помощь.

7 июня мальчик 2020 года рождения выпил перекись водорода, предназначенную для чистки бассейна. Это привело к химическому ожогу пищевода. Ребенка срочно госпитализировали в отделение хирургии, где врачи начали интенсивное лечение, чтобы минимизировать последствия ожога.

Эти случаи подчеркивают важность обеспечения безопасности детей и внимательного надзора за ними, особенно в домашних условиях. Медицинские работники напоминают родителям и опекунам о необходимости хранить лекарства и химические вещества в недоступных для детей местах, а также устанавливать мебель и бытовые предметы таким образом, чтобы они не могли стать источником травм.

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы продолжают призывать родителей к бдительности и ответственному отношению к безопасности детей, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. Все пострадавшие дети получают необходимое лечение и находятся под пристальным наблюдением медицинского персонала.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров