Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

В Коми из-за сотрудников ИК-31 запрещенные предметы не попали к осужденной

Согласно информации, полученной от пресс-службы УФСИН РФ по Республике Коми, 4 июня сотрудники исправительной колонии No31 выявили незаконные предметы в посылке, предназначенной для осужденной. Среди продуктов питания были обнаружены смарт-часы с зарядным устройством. Запрещенные товары были изъяты, а жительница города Москвы, являющаяся отправителем посылки, получила протокол об административном правонарушении.

В Коми из-за сотрудников ИК-31 запрещенные предметы не попали к осужденной
Фото УФСИН по Коми

Согласно статье 19.12 КоАП РФ, жительница Москвы может быть привлечена к ответственности за попытку передачи запрещенных предметов в место лишения свободы. В соответствии с приложением No 3 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, средства мобильной связи и коммуникации, а также комплектующие к ним, не могут быть изготовлены, иметься при себе или получаться осужденными в посылках, передачах или бандеролях.

Это правило направлено на обеспечение безопасности и контроля в исправительных учреждениях. Нарушение данного правила может повлечь за собой административные меры в отношении нарушителя. Предметы, запрещенные к передаче осужденным, могут создавать угрозу безопасности или нарушать внутренний порядок в колонии.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров