Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми из-за ремонта ж/д путей изменили график и схему движения поездов

В Коми произошли изменения в маршрутах следования поездов, курсирующих по направлениям Новороссийск-Воркута и Адлер-Воркута. Как сообщили представители регионального министерства экономического развития, теперь поезда будут двигаться только до станции Печора. Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ремонта железнодорожного полотна на участке маршрута.

В Коми из-за ремонта ж/д путей изменили график и схему движения поездов
Фото редакции

Составы №309/511, следовавшие по маршрутам Адлер/Новороссийск – Воркута, будут курсировать до Печоры по новому графику. В августе поезда будут ездить только 21, 23, 26 и 30 числа. В сентябре расписание составов расширено: поезда будут курсировать 1, 4, 6, 9, 11, 13, 16, 18, 20, 23, 25, 27 и 30 числа. В октябре составы будут двигаться по маршруту 2, 5, 7 и 9 числа. Пассажиры, планировавшие поездку в эти дни, должны учитывать новые условия и маршруты следования.

Помимо изменения маршрутов поездов дальнего следования, была также изменена схема движения пригородного поезда №6843, курсирующего между Интой и Печорой. Новый график скорректирован таким образом, чтобы пассажиры могли удобно пересесть на поезда №309/511 Печора – Адлер/Новороссийск. Это позволяет минимизировать неудобства для пассажиров, вызванные изменением маршрутов и ремонтными работами.

Железнодорожные службы подчеркивают важность соблюдения нового расписания и настоятельно рекомендуют пассажирам заблаговременно планировать свои поездки. Информация о расписании поездов доступна на официальных сайтах железнодорожных компаний и в кассах вокзалов. Пассажиры также могут воспользоваться информационными сервисами, чтобы получить актуальные данные о движении поездов и возможных изменениях в расписании.

Временные изменения в маршрутах поездов вызваны необходимостью проведения масштабных ремонтных работ на железнодорожном полотне. Эти работы направлены на улучшение безопасности и качества железнодорожных перевозок, что в конечном итоге принесет пользу всем пассажирам. Ремонтные работы планируется завершить в кратчайшие сроки, чтобы восстановить привычный режим движения поездов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров