Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Коми хотят создать детскую наркологическую клинику

Важной проблемой, требующей внимания общественности, стало увеличение числа гибели детей в Коми от внешних причин. Об этом рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев на круглом столе в Госсовете. За последние четыре года республика потеряла 104 ребенка. Особенно остро стоит проблема алкогольных отравлений у несовершеннолетних, а также отравлений химическими веществами у детей 3-4 лет.

В Коми хотят создать детскую наркологическую клинику
Фото Госсовета Коми

Один из вопиющих случаев – это употребление детьми опасных жидкостей, таких как гель для стирки, клей, бензин. Главный врач отметил, что за год было зарегистрировано 18 случаев отравлений, из которых 12 оказались тяжелыми, требующими вмешательства реаниматологов. Это является серьезной угрозой для жизни детей и требует немедленной реакции со стороны взрослых.

Другой проблемой, поднятой на круглом столе, стало жестокое обращение с детьми. В прошлом году около 400 детей обратились в больницу с фактами насилия. Из них 12 были подвергнуты травмам близкими родственниками. Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Козлова предложила рассмотреть вопрос об открытии отделения детской наркологии на базе РДКБ. Главный врач поддержал это предложение, отметив, что такая инициатива будет иметь большое значение для предотвращения проблем среди детей.

Необходимо принять срочные меры для борьбы с увеличивающимся числом случаев гибели детей от внешних причин в Коми. Важно проводить информационную работу среди родителей и общественности, чтобы предотвратить случаи отравлений и жестокого обращения с детьми. Также необходимо обратить внимание на создание дополнительных услуг для детей, столкнувшихся с подобными проблемами. Все силы должны быть направлены на защиту несовершеннолетних от опасностей, которые могут угрожать их жизни и здоровью.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров