Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

В Коми ГКУ “Безопасный город” мешает чистить крышу дома

Дмитрий Толстенёв

Внезапно ухтинские коммунальщики оказались в сложной ситуации. Им необходимо немедленно освободить крышу дома под номером 24 на проезде Строителей от снега и наледи, однако на пути возникла преграда в виде электрических проводов, которые были установлены вблизи здания. Провода, протянутые сотрудниками ГКУ РК "Безопасный город" для установки камер видеонаблюдения, не позволяют автовышке подняться к крыше. Кроме того, крыша дома является шатровой, что делает невозможным передвижение рабочих по ней для уборки снега.

Директор управляющей компании "Техстрой" обратился к руководству ГКУ РК "Безопасный город" с просьбой найти альтернативный источник питания для видеооборудования, чтобы обеспечить доступ коммунальной техники к многоквартирному дому. Однако ответ от директора "Безопасного города" Дмитрия Терентьева вызвал недоумение сотрудников управляющей компании. Он заявил о невозможности изменения точки присоединения оборудования к электроснабжению из-за отсутствия дополнительных средств в бюджете.

Таким образом, возникла патовая ситуация, когда необходимо срочно решить проблему, но дополнительные траты не предусмотрены. Оставить крышу незачищенной также нельзя, так как это может привести к травмам прохожих. Ответственность за ЧП ложится на управляющую компанию, в то время как "Безопасный город" отмывается от проблемы.

Конечно, ни у жителей дома, ни у управляющей компании нет лишних денег, но жизнь и здоровье людей, как говорится, намного дороже. Руководство "Техстроя" рекшило все же потратиться и нанять автомобиль с  20-ти метрой телескопической вышкой, что стоит гораздо дороже прежнего расматриваемого варианта. Удалось подъехать и с дальнего расстояния все же почистить крышу, .....не задев "драгоценный" провод  ГКУ РК "Безопасный город". Теперь руководство казенного учреждения может спать спокойно.

 

Новости партнеров