Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

В Коми ФСБ пресекла условный теракт

Сегодня, 15 мая, в Республике Коми прошло тактико-специальное учение, в ходе которого была проведена успешная операция по пресечению условного террористического акта. Участвовали региональные подразделения УФСБ, ЦССИ ФСО, МВД, Росгвардии, УФСИН, СУ СК и ГУ МЧС.

Согласно сценарию учения, в лесной массе возле села Визинги Сысольского района была обнаружена вооруженная группа лиц. На место немедленно были направлены силы экстренных оперативных служб для проведения поисковых и оперативно-розыскных мероприятий.

В результате действий правоохранительных органов было установлено местонахождение преступной группы, планировавшей совершить террористический акт на территории региона. В связи с этим начальником УФСБ по Республике Коми было принято решение о проведении контртеррористической операции.

Благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур угроза была нейтрализована: вооруженная группа лиц была заблокирована в заброшенном доме на окраине села Визинга. Угроза была ликвидирована после отказа преступников сдаться и сдать оружие.

В целях предотвращения возможных негативных последствий было проведено оперативно-боевое мероприятие, в результате которого преступники были ликвидированы. Не было пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов.

На месте произошедшего было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов, гранаты и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Это является доказательством серьезности подготовки и намерений преступников.

Учения силовых структур и экстренных служб Республики Коми оценены как успешные. В рамках учения были отработаны алгоритмы межведомственного взаимодействия при реагировании на угрозу диверсионно-террористического акта.

Руководителем оперативного штаба в Республике Коми – начальником УФСБ России по Республике Коми генерал-майором В.Щуровским были указаны основные цели и задачи учения, которые были успешно достигнуты. Деятельность всех участников учения была положительно оценена.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров