Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе

Дмитрий Толстенёв

В Сыктывкаре произошел нешуточный инцидент - корпус торгово-экономического колледжа на улице Катаева, 37 был эвакуирован. По информации издания БНК, студентов и преподавателей колледжа быстро вывели на улицу в связи с угрозой, связанной с возможным заложенным взрывным устройством. МВД Коми подтвердили факт эвакуации и сообщили о проведении проверочных мероприятий на месте событий.

Эта ситуация не первая в республике за последнее время. Ранее в Ухте также оцепили рынок из-за сообщения о минировании. Такие случаи вызывают серьезное беспокойство среди жителей и городских властей, но важно помнить, что безопасность граждан стоит на первом месте.

Надеемся, что проводимые проверки окажутся ложной тревогой, и ситуация будет разрешена без жертв и повреждений. Время от времени такие инциденты ставят нас перед необходимостью быть бдительными и действовать в соответствии с инструкциями сотрудников правоохранительных органов.

Пока ситуация неясна, студенты и преподаватели торгово-экономического колледжа остаются на улице, чтобы исключить возможность опасности. На месте работают сотрудники полиции и специализированные службы, проводящие проверку здания на предмет наличия взрывных устройств.

Подобные инциденты требуют максимальной осмотрительности и профессионализма со стороны специалистов, занимающихся расследованием и обезвреживанием потенциально опасных ситуаций. Надеемся, что эта ситуация решится благополучно и без последствий для людей, находящихся в здании колледжа.

Новости партнеров