Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми для обеспечения одного кадета необходимо 76 000 рублей из казны

Чтобы обеспечить одного кадета в Коми, ежегодно необходимо затратить 76 тысяч рублей. Об этом сообщила министр образования республики Наталья Якимова. По ее словам, на данный момент в регионе насчитывается около трех тысяч кадетов, но их число увеличится уже к началу нового учебного года.

В Коми для обеспечения одного кадета необходимо 76 000 рублей из казны
Фото редакции

По предварительным оценкам, нам нужно 240 миллионов рублей в год, чтобы минимально обеспечить кадетов. Эти средства включают расходы на вещевое имущество и бесплатное питание для кадетов.

Несмотря на необходимость значительных средств, государственное обеспечение для школ, где обучаются кадеты, отсутствует. Вся финансовая нагрузка ложится на плечи родителей. Это вызывает определенные трудности, так как не все семьи могут позволить себе такие расходы.

В настоящее время в Коми насчитывается около трех тысяч кадетов, однако уже к началу нового учебного года их число значительно возрастет. Это требует дополнительных финансовых ресурсов и создает новые вызовы для системы образования региона.

Министр образования подчеркнула важность финансовой поддержки для кадетских школ, отмечая, что необходимо искать пути для облегчения нагрузки на родителей. Вопросы обеспечения кадетов обсуждаются на различных уровнях, и власти стремятся найти решения, которые помогут улучшить ситуацию.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров