Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Коми для 10 бойцов СВО нашли работу в таксопарке

В республике Коми для 10 участников специальной военной операции удалось найти работу в такси. Это стало возможным благодаря программе обучения водителей категории «В» для людей с ампутацией нижних конечностей. Глава республики, Владимир Уйба, подтвердил, что договоренности о трудоустройстве уже достигнуты.

В Коми для 10 бойцов СВО нашли работу в таксопарке
Фото из архива редакции

Согласно данным, на данный момент 992 вернувшихся военнослужащих из зоны СВО заняты на работе, в то время как 56 человек находятся на учете в центрах занятости. Из них 44 человека направлены на обучение, включая 9 участников по нацпроекту «Демография», как сообщил Владимир Уйба через свой телеграмм-канал.

Отмечается, что президент России, Владимир Путин, поручил до 15 апреля разработать план по улучшению деятельности служб занятости, особенно направленной на помощь трудоустройству участников СВО с инвалидностью. В республике Коми уже разработан такой план, его исполнение начнется в мае 2024 года. Среди предусмотренных мероприятий - возмещение расходов работодателям на оборудование рабочих мест и выплаты заработной платы инвалидам за определенные периоды.

Также в плане предусмотрено увеличение выплаты для организации собственного дела. По данным, сумма выплаты для безработных составляет 164,87 тысячи рублей, в то время как для участников СВО с инвалидностью эта сумма будет увеличена до 350 тысяч рублей, что эквивалентно социальному контракту. Эти меры направлены на поддержку и интеграцию участников специальной военной операции в общество и трудовую деятельность.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров