Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Коми детям до 18 лет назначили 279 пенсий из-за потери кормильца

С 2024 года в Республике Коми началась новая социальная программа, которая предусматривает назначение детям до 18 лет пенсии в случае потери кормильца. С начала года было назначено уже 279 пенсий, что значительно помогло семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, родителям-пенсионерам, у которых есть дети, дается право на доплату к пенсии за своих детей. Это дает возможность обеспечить дополнительную финансовую поддержку семьям, где один из родителей является пенсионером.

Важно отметить, что с начала текущего года вступил в силу беззаявительный порядок перерасчета страховых пенсий по определенным критериям. Это касается как стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, так и общего страхового стажа.

Пенсионеры, которые продолжали работать после назначения пенсии и достигли необходимого стажа, могут рассчитывать на пересмотр размера своей пенсии. Перерасчет будет осуществляться по данным от работодателя с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором достигнут необходимый стаж, но не ранее чем с 1 января 2024 года.

Информация о решении Отделения Социального фонда России об установленном размере пенсии будет направляться пенсионерам через личный кабинет на портале Госуслуг или по почте в течение трех рабочих дней. Этот процесс призван обеспечить прозрачность и доступность информации для всех граждан, получающих пенсию.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров