Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Коми через год после капитального ремонта начала рассыпаться стена дома

В Поселке Войвож Сосногорского района рассыпается  покрытие фасадов жилых зданий, где еще в прошлом году сделали капитальный ремонт. Миллионы рублей на капремонт нескольких домов были выделены региональным фондом “Капремонта домов в Коми”. Как оказалось, собранные населением взносы были, как говорится,  “брошены на ветер”.

К нам в редакцию обратились жильцы дома №12 по улице Комсомольская поселка Войвож.

Надежда Карпинская(имя изменено), жительница п. Войвож

У нас в поселке в прошлом году капитально отремонтировали несколько домов. Но вот дом №12 по Комсомольской в этом году фасад начал рассыпаться. Ну, это что такое - дом в центре поселка, можно сказать, “лицо” поселка. Люди собирают взносы на капремонт, а попробуй не заплати - через суд вытащат. Ну, безобразие! Как принимали этот дом после капремонта, там ведь в комиссии и представители управляющей компании и администрации поселка! Куда они смотрели, когда подписывали документы?!

Как нам сообщили жители Войвожа, работы по капитальному ремонту домов выполняла компания ООО "Прайм Строй". Мы обратились за комментарием в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Коми. Ситуацию прокомментировала руководитель фонда Валентина Чурила.

Добрый день. Минстрой Коми уже запросил информацию и будет размещать ответ. Дом № 12 по улице Комсомольская в поселке Войвож делала подрядная организация ООО “Прайм Строй” по заказу Минстроя Коми в прошлом году, финансирование шло через наш фонд. На все виды работ распространяется 5 лет гарантии. При наступлении гарантийных случаев подрядчик устраняет все нарушения за свой счет.

Впрочем, поселок Войвож не единственный, где со сходом снега с домов после капремонта сходит - рассыпается и свежее покрытие, протекают капитально отремонтированные крыши. Там, где это происходит  до истечения гарантийного срока - подрядчики устраняют свои косяки. Там, где гарантийный срок уже истек…., увы и ах! Люди снова собирают взносы и ждут своей очереди на капремонт.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров