Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми часть лестных земель хотят отдать под кладбища

В 19 разных муниципальных образованиях Коми планируется расширение кладбищ за счет использования земель из лесного фонда. Об этом стало известно в ходе информационной встречи в общественной приемной главы республики.

В Коми часть лестных земель хотят отдать под кладбища
Фото из архива редакции

Евгений Черняк, начальник управления лесного хозяйства Минприроды Коми, объяснил, что у муниципалитетов есть две возможности для перевода лесных земель под кладбища: изменение границ населенного пункта или перевод земель лесного фонда в другие категории. Второй метод более длительный и требует согласования с Рослесхозом и Минприроды России, сообщил БНК.

«В настоящее время Минприроды Коми вместе с администрациями Ухты, Инты, Сосногорска, Удорского и Прилузского района проделали работу по подготовке и утверждению проектной документации для перевода лесных участков под кладбище на общей площади 66,4 гектара. Также, совместно с администрацией Усинска и дополнительно с Прилузским районом ведется подготовка документации для перевода участков площадью 5,2 гектара», — сообщил Евгений Черняк.

Процесс перевода земель лесного фонда под кладбища еще не завершен ни в одном районе. В некоторых районах проектная документация уже утверждена на уровне Минприроды Коми, а в других местах работа продолжается. Участники встречи добавили, что почти во всех муниципалитетах (кроме Воркуты) планируют расширять кладбища путем изменения статуса лесных земель.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров