Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

В Коми бывший начальник ж/д станции подозревается в получении взятки

Следственными органами СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Инта I. Подозреваемого обвиняют в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщили в СУ СКР по Коми.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Следствие установило, что в течение 2019-2020 годов фигурант систематически получал от индивидуального предпринимателя взятки за выполнение действий в его интересах, связанных с оперативной погрузкой и разгрузкой вагонов, используемых предпринимателем, а также за оформление необходимых документов на вагоны и грузы.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Следственно-оперативная группа, назначенная на расследование дела, проводит ряд мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Следственные органы выражают серьезную озабоченность по поводу распространения коррупции в обществе и обязуются принять все необходимые меры для недопущения подобных проявлений. Говорится, что каждое лицо, вовлеченное в коррупционные схемы, будет привлечено к ответственности согласно закону.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров