Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

В Коми будут судить жительницу по обвинению в убийстве знакомого

Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование громкого уголовного дела. На скамье подсудимых оказалась 58-летняя местная жительница, которую обвиняют в умышленном причинении смерти другому человеку. Дело рассматривается в рамках части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Коми будут судить жительницу по обвинению в убийстве знакомого
Фото редакции

Согласно материалам следствия, трагические события произошли в апреле текущего года. В квартире одного из домов по улице Серова женщина и ее знакомый устроили совместное распитие спиртных напитков. В какой-то момент на фоне личных неприязненных отношений между ними возник конфликт, который быстро перерос в драку. В пылу ссоры обвиняемая нанесла мужчине не менее 13 ударов ножом. Среди прочих ранений, удары пришлись в область груди, что привело к смертельному проникающему колото-резаному ранению с повреждением сердца. Мужчина скончался на месте до прибытия медиков.

Во время расследования женщина полностью признала свою вину и выразила глубокое раскаяние в содеянном. Следователем была собрана вся необходимая доказательная база, включающая показания свидетелей, результаты экспертиз и другие материалы, подтверждающие вину обвиняемой.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Ожидается, что судебное разбирательство прольет свет на все обстоятельства произошедшего и вынесет справедливый приговор.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров