Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Происшествия

В Коми бездомная собака укусила в лицо шестилетнего ребенка

Накануне в Печоре на дошкольника напала безнадзорная собака. Животное вцепилось зубами в лицо ребенка и разодрало кожу. Мальчик шел с мамой, которая впоследствии и отогнала собаку.

Как сообщила мама мальчика, в момент нападения они не трогали и не провоцировали собаку. Животное бросилось неожиданно. От нападения и мальчик, и мама до сих пор в шоке.  Мальчику оказана медпомощь.

После случившегося женщина попыталась сообщить об инциденте в службу отлова по телефону, указанному в объявлении, однако, оператор переадресовала  женщину в администрацию города. Мол, "сначала звоните туда, а потом они нам передадут информацию!".  Так как ситуация произошла в воскресенье, 12 мая, то выполнить инструкции оператора оказалось невозможным.

В марте  похожая ситуация произошла в поселке Нижний Чов под Сыктывкаром. Бездомные собаки кинулись на маленького ребенка.

Девочка с братом пришла в магазин и только подошла к крыльцу, как внезапно выскочили два больших пса. Вовремя подоспевшие взрослые отпугнули зверей.

Оперативно отреагировала на инцидент и мэрия Сыктывкара. Информацию об агрессивных животных передали подрядной организации. Чуть позже сотрудники службы отлова поймали собаку.

Оказалось, что у этих псов есть хозяин, но он не следит за ними и они гуляют сами по себе - без ошейника и намордника.
При участии прокуратуры животных пожизненно определили в приют, в работе самого подрядчика нарушений в работе по отлову безнадзорных псов не нашли.
Прокуратура Сыктывкара обнародовала результаты проверки информации о нападении бродячих собак на детей. Прокуратура установила, что ответственным за обращение с беспризорными собаками несет организация «Аракс», которая исполняет муниципальный контракт, а также содержит самый крупный приют для животных в столице Коми "Друг". Сотрудники организации собак отловили, проверили на болезни, животных чипировали, но на волю отпускать их теперь запрещено, как это прописано в правилах отлова. Четвероногие стали пожизненными подопечными приюта «Друг».

О безнадзорных собаках в столице Коми необходимо сообщить в диспетчерскую службу ООО «Аракс» по телефону 8 (8212) 29-74-82 или в управление ЖКХ администрации Сыктывкара по номеру 8 (8212) 24-63-53.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров