Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

В Коми автоледи за рулем Renault Arkana сбила ехавшего мотоциклиста

В Сыктывкаре 1 июля произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в результате которых пострадали два человека. По данным Управления ГАИ по Республике Коми, первое ДТП случилось около 13:35 на улице Дырнос, напротив дома №40.

В Коми автоледи за рулем Renault Arkana сбила ехавшего мотоциклиста
Фото из соцсетей

Женщина 1983 года рождения, управляя автомобилем Renault Arkana, выезжала с прилегающей территории и не уступила дорогу мотоциклисту на Honda. Мотоцикл под управлением мужчины 1998 года рождения двигался по улице Дырнос со стороны Индустриального переулка в направлении Малой объездной Сыктывкара. Столкновение оказалось неизбежным.

Мотоциклист получил серьезные травмы: черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота, закрытую травму грудной клетки, внутрисуставную травму правого локтя, а также множественные гематомы и ссадины. Несмотря на тяжесть повреждений, мужчина не был госпитализирован благодаря тому, что на момент столкновения находился в мотошлеме, что значительно смягчило удар.

Водитель Renault, стаж вождения которой составляет с 2014 года, не пострадала. Управление ГАИ призывает всех водителей быть особенно внимательными при выезде с прилегающих территорий и соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать подобных инцидентов.

В этот же день, около 17:00, произошло еще одно ДТП с участием мотоциклиста. Женщина, управляя питбайком BSE, двигалась мимо Дырнорских дач в направлении садоводческого некоммерческого товарищества "Динамо". На проезжей части перед байком неожиданно оказалась собака, что привело к падению мотоциклиста.

В результате падения девушка получила ушиб правого бедра и травму пальца. Она была госпитализирована. В момент аварии девушка также была в мотошлеме, что помогло избежать более серьезных травм. Этот случай вновь подчеркивает важность использования защитной экипировки для мотоциклистов и байкеров.

Оба инцидента стали предметом расследования со стороны правоохранительных органов. Власти призывают водителей соблюдать осторожность и быть внимательными на дорогах, особенно в летний период, когда активность мотоциклистов значительно возрастает.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров