Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Коми на 98-м году жизни умер ветеран ВОв Игнат Лисовой

В Сыктывдинском районе на 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Лисовой. Об этом сообщила администрация района, выразив глубокие соболезнования родным и близким усопшего. Игнат Лисовой родился в Винницкой области, однако его судьба тесно переплелась с республикой Коми, которая стала его второй малой родиной.

В Коми на 98-м году жизни умер ветеран ВОв Игнат Лисовой
Фото администрации Сыктывдинского района

На фронт Игнат Лисовой попал в 1944 году, когда ему было всего 17 лет. Свое боевое крещение он прошел в сражениях в Восточной Пруссии, где служил связистом. Его участие в освобождении Калининграда и Венгрии от нацистов стало значительным вкладом в победу.

После окончания войны Игнат Лисовой жил и трудился в Удмуртии, однако в 1957 году принял решение переехать в Коми. Он поселился с семьей в Усть-Локчиме, где работал на лесозаготовках. Позже, обосновавшись в Выльгорте, устроился плотником в совхоз "Сыктывкарский". Здесь он посвятил себя труду и семье, став частью местного сообщества.

Игнат Лисовой оставил после себя значительное наследие не только в виде своих потомков, но и в памяти тех, кто знал его как отважного воина и трудолюбивого человека. Его жизнь, полная испытаний и трудов, продолжает вдохновлять молодых и старых, служа напоминанием о поколении, прошедшем через ужасы войны и восстановившем мирную жизнь.

Память об Игнате Лисовом будет жить в сердцах жителей Коми, которые всегда будут помнить его вклад в освобождение страны и развитие республики. Его история – это часть великой истории нашей Родины, о которой будут рассказывать еще многие поколения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров