Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми 70-летний водитель Geely Atlas на перекрестке въехал в ВАЗ-2109

Дмитрий Толстенёв

27 марта произошло столкновение двух автомобилей - Geely Atlas и ВАЗ-2109 в Печоре. По информации, полученной из УГИБДД МВД по Коми, инцидент случился около 8 утра на улице Ленина.

По предварительным данным, 70-летний водитель Geely двигался по улице Ленина со стороны улицы Строительной. Не снижая скорость на перекрестке с улицей Комсомольской, где горел красный свет, он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2109, который двигался слева направо по ходу движения иномарки.

Как следствие столкновения, 47-летний водитель ВАЗ-2109 получил серьезные травмы. У него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение левого бедра. Несмотря на тяжесть полученных травм, мужчина отказался от госпитализации.

В то же время, пассажирка ВАЗа, 55-летняя женщина, была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом правого тазобедренного сустава и переломом ребер справа. Ее состояние стабилизировано, но медики оценивают травмы как серьезные.

Спасение пострадавших в данном случае обязано пристегнутым ремням безопасности, которые помогли предотвратить более тяжелые последствия столкновения.

Согласно данным ГИБДД, водитель Geely Atlas неоднократно нарушал правила дорожного движения в течение года. Его водительское удостоверение было получено в 1987 году, что вызывает вопросы относительно его ответственности за безопасное управление транспортным средством.

Следствие продолжает расследование инцидента, чтобы установить все обстоятельства произошедшего и принять необходимые меры по предотвращению подобных случаев в будущем.

Новости партнеров