Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

В Коми 7-летнюю девочку убило падение мемориальной плиты

В Прилузском районе Республики Коми произошла трагедия, в результате которой погибла семилетняя девочка. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту инцидента, связанного с падением мемориальной плиты, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Коми.

В Коми 7-летнюю девочку убило падение мемориальной плиты
Фото СУ СКР по Коми

Событие случилось 7 июля возле местного клуба в одном из населенных пунктов Прилузского района. На семилетнюю девочку, играющую рядом с памятником, упала мемориальная плита. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия, не дождавшись медицинской помощи.

Памятник, на котором произошла трагедия, был установлен на средства местных жителей в рамках народного проекта по благоустройству. Средства на его установку частично выделялись из республиканского бюджета. Мемориал был посвящен землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и стал значимым местом для жителей поселения.

Следователи установили, что при возведении памятника должностные лица администрации сельского поселения не обеспечили должного контроля за соблюдением требований безопасности. В результате халатного отношения к своим обязанностям и были допущены грубые нарушения, приведшие к трагедии. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следственные органы провели процессуальную проверку, в рамках которой были осмотрены место происшествия, изъяты образцы для сравнительного исследования, назначены судебно-медицинская и строительная экспертизы. Изъята документация, имеющая значение для следствия. Допрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего.

Родные и близкие погибшей девочки находятся в глубоком шоке и скорби. Местные жители, активно участвовавшие в создании мемориала, также потрясены случившимся. Власти республики выразили соболезнования семье и пообещали оказать всестороннюю поддержку в это трудное время.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров