Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Коми 7-летний ребенок-инвалид не мог получить паллиативную медпомощь

В Печоре прокуратура успешно добилась предоставления паллиативной помощи для семилетнего мальчика с инвалидностью, который нуждался в специальном питании. Мальчик не мог своевременно получить необходимое медицинское обеспечение, что поставило под угрозу его здоровье.

В Коми 7-летний ребенок-инвалид не мог получить паллиативную медпомощь
Фото редакции

Как сообщили в прокуратуре, мама ребенка отправила заявку в местную больницу с просьбой предоставить необходимое питание. Однако ее заявление было проигнорировано. В результате женщина была вынуждена обратиться в надзорный орган за помощью.

После вмешательства прокуратуры ситуация с медицинским обеспечением начала исправляться. Из семи позиций медицинских изделий для использования на дому, пять были переданы заявительнице. Это позволило обеспечить ребенка необходимым питанием и улучшить качество его жизни.

Прокуратура Печоры продолжает следить за соблюдением прав граждан, особенно в отношении лиц с ограниченными возможностями и нуждающихся в паллиативной помощи. Данный случай подчеркивает важность своевременного реагирования на запросы граждан и необходимость строгого контроля за действиями медицинских учреждений.

Мама мальчика выразила благодарность прокуратуре за оперативное вмешательство и поддержку. Теперь семья может надеяться на более стабильное и качественное медицинское обслуживание для своего ребенка.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров